segunda-feira, 2 de julho de 2012

Tortinhas de maçã

Bom dia
Que tal uma receita famosa, dessas que você só encontra em "fast-food's", feita por você?
Otima dica para as férias 
Vamos a receita
  
1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
5 colheres de sopa de água gelada

Recheio
3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm.
½ xícaras de chá de açúcar (90 g)
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água (120 ml)
2 colheres sopa de suco de limão
½ colher chá de canela em pó
1 clara ligeiramente batida para pincelar

Modo de preparo:

Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.
Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

Recheio:
Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ). Deixe esfriar.
Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.
Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte-as com um garfo.
Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritar.
Obs: Você pode trocar o recheio fazendo essa mesma receita com bananas ou usando sugestões como morango com chocolate, queijo com goiabada... Use sua imaginação

Abraços

Mordine

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores