sábado, 17 de abril de 2010

Canjica


Boa tarde, vou postar para vocês uma receita bem tradicional e que todos gostam. Muitos pensam que canjica só se come em época de festa junina, mas nada melhor pra uma tarde fria.
Vamos a Receita:

1 pacote(500g) de canjica branca
1 1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1 pau de canela
canela em pó a gosto

Modo de fazer

Escolha a canjica, lave-a bem e deixe de molho por 2horas. Coloque-a na panela de pressão com água e cozinhe por cerca de 40 min, abra a panela e veja se esta cozida (o tempo de cozimento pode variar um pouco), escorra a água e reserve.
Em uma panela grande leve o leite para ferver com a canela em pau, acrescente a canjica o leite condensado e o açúcar e deixe apurar cerca de 30min em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
*Obs:Deixe uma colher de pau dentro da panela enquanto ferve para não transbordar o leite. Caso goste mais doce acrescente mais açúcar.

Mordine.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me diz agora seja experimentou, se você gostou
Eu quero saber...

Imprimir essa receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores